Как Кодзима Сломал Россию

Without a doubt about For Your Study Abroad
November 17, 2020
How exactly to Text Men – The Principles of Texting In Today’s Online Dating Sites World
November 17, 2020

Все изменилось, благодаря кино, а точнее, благодаря фильму со Стивом Маккуином «Большой побег».

Как Кодзима Сломал Россию

Все изменилось, благодаря кино, а точнее, благодаря фильму со Стивом Маккуином «Большой побег». Каждый вечер они смотрели с ним новый – чаще западный – фильм, а затем обязательно его обсуждали.

Поэтому, подрастая, Хидео мечтал стать великим режиссером, как любимые им Кокто или Люмет. Но с режиссурой не сложилось (финансы, советы семьи, экономический вуз, вы знаете, как это бывает), а будущему гению подвернулась игровая приставка Nintendo.

Про Кодзиму и его влияние, на разработку из всей книги, наберётся страницы три максимум. Огромный финансовый успех Metal Gear Solid привел к созданию франшизы.

Удивительные миры и истории, персонажами в которых управляет сам игрок? Кодзима понял, что в его руках будущее всей индустрии развлечений и его персональное. Так он попал в Konami, единственную на тот момент игровую студию, акции которой котировались на фондовой бирже (экономическое образование все-таки пригодилось). Помимо художественного анализа Терри Вульф рассказывает о производстве игр серии, раскрывая сложный характер Кодзимы и его непрекращающиеся споры и манипуляции с Konami. Как начиная никем японец выбил себе кресло ведущего разработчика за максимально короткие сроки. Кодзима намеренно создал Райдена значительно менее крутым, чем протагонист прошлой части. Через его феминный образ с кувырками, длинными локонами и женственными позами Хидео дразнит тех, кто хотел в очередной раз сбежать из реальности в шкуре мужественного и атлетичного Солида Снейка.

Благодаря этому успеху, руководство Konami обратило внимание на Хидео Кодзиму и стало охотнее финансировать его проекты. Не заручись он такой поддержкой, мы бы, наверное, никогда не увидели игры Metal Gear Solid, абсолютного хита и опус магнум гениального Кодзимы. Вышедшую на первой приставке Playstation 3D-игру сравнивали с высокобюджетными боевиками («только лучше») и сразу стали называть классикой russkiy-vulkan777.ru/.

Кодзима выпустил еще семь игр с протагонистом Солидом Снейком, каждая из которых купалась в фанатской любви и похвалах от критиков. Гений оставался певцом одной песни, пока ему не предложили заручиться поддержкой своего друга режиссера Гильермо дель Торо, чтобы создать продолжение другой культовой серии – Silent Hill.

По поводу игры ходит множество слухов и домыслов. В определённый момент между компанией и геймдизайнером возник конфликт. Композитор Рика Маранака рассказывала о его причинах. Хидэо Кодзима получал зарплату в компании, несмотря на продажи игр или какие-либо иные факторы. Но вместо того чтобы вовремя выпускать новую часть Metal Gear, Кодзима откладывал релизы, чтобы доводить игру до совершенства.

И его задача не просто размножиться, а передать своё наследие следующим поколениям. В первую очередь, Терри очень хорошо разбирается в сюжете Metal Gear, что очень важно для столь запутанной серии игр. Важно не столько то, что он понимает сами сюжетные перипетии, а что они значат и какие смыслы несут. Он достиг этого в результате глубокого анализа и книга может служить, как минимум, замечательной деконструкцией игр серии Metal Gear.

На 95% это пересказ сюжета и некоторых механик игр с первой Metal Gear по MGS2. И ещё 5% – рассказ о том, как было сложно в годы выпуска этих игр в Америке.

Если все предыдущие игры казались забавными новеллами, Metal Gear Solid был большим американским романом (действие своих игр японец всегда помещал именно в Штаты – больше пространства для творчества). Воспитаннику западной культуры, который хотел создавать истории, а не банальный геймплей, первое время было тяжело в японской компании. Большинство его предложений заворачивали, а игра, над которой он работал с командой, так и не вышла в свет.

Ведь MGS была про обратно противоположное, чтобы игрок завершил арку Снейка и отказался от бессмысленного следования любой миссии, даже в видеоигре. “Кодзима Гений” раскрывает мечту японского геймдизайнера сделать так, чтобы игры стали воспринимать всерьёз. Смысл всей игры – это необходимость перешагнуть через животные инстинкты, поэтично заканчивая MGS на словах, что необходимо жить. Если Солид Снейк не может завести детей из-за своих генов, то может игрок.

Никто не умеет рассказывать истории через интерактивные моменты, как Кодзима. Ведь он сумел организовать рабочий процесс так, чтобы его проекты стали уникальными и интересными. Он сумел заставить огромную толпу воплотить в жизнь то, что было спрятано в его голове. В конце концов, он стал первооткрывателем жанра, создал целую вселенную и стал не просто гейм-дизайнером, а настоящим режиссером. Возможно, через много-много лет, когда он наконец постареет визуально, его будут воспринимать так же, как Курасаву в кинематографе. Его следующий грандиозный проект с Гильермо дель Торо и Мадсом Микельсеном под названием Death Stranding ждут уже два года. Потому что, судя по внешнему виду Кодзимы, он в принципе не стареет.

Comments are closed.